Приготовление супов
Сегодня суп на нашем столе это привычное блюдо. А знаете, как называли его китайцы? Да, да именно китайцы готовили его за несколько тысячелетий до нашей эры. Так вот, сохранились рецепты супа приготовленного из голубиных яиц и называли его «Золотые луны в серебряном море». Как романтично, и, наверное, вкусно. Скорее всего, его готовили влюбленные. Но это только мои домыслы.
И древние египтяне баловали себя этим кушаньем. С этим рецептом существует много легенд. Одна из них даже начертана на стенах величественного храма Осириса, что находится в Мемфисе. А дело было еще в далеком третьем тысячелетии до н.э.
Изголодавшийся и изможденный раб выкрал у своего хозяина курицу. Чтобы спрятать добычу он долго не думал и сунул ее в кипящий с водой котел. Но бдительная стража поймала воришку на месте преступления. Его и дымящийся котел доставили к хозяину. Тот сначала готов был на месте покарать раба, но запахи от котелка были так вкусны и манящи, что он приказал отлить ему немного. И свершилось чудо. Отвар так понравился, что хозяин сменил свой гнев на милость. А своего раба сделал главным поваром. А хозяином этого раба был сам фараон.
На протяжении всей истории великие люди черпали от бульона и супа не только силы, но и вдохновение.
Суп на русском столе появляется при первой подаче. Он является стимулятором пищеварения, и даже в два раза превосходит соляную кислоту, которую назначают как профилактическое средство.
Примите советы по приготовлению супов: Аромат и вкус и бульона зависит от мяса, которое варится. Лучшие бульоны из говядины, некоторых видов дичи и домашней птицы. Там больше ароматических и экстрактивных веществ. Пикантный вкус бульону придают бараньи и свиные копчености. В бульон вносят свой вкус и аромат коренья сельдерея, петрушки, моркови и лука. При этом их прежде обжаривают в жире. Для обжаривания или пассировки используют жир и юшку, собранную с бульона. Нужно соблюдать последовательность закладки овощей в бульон от твердых к мягким. В пассировку добавьте муку. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.