Редька - полезные свойства
Это блюдо, можно сказать, спасало нас в холодную и безденежную зиму, когда вокруг царила безработица, когда на столах было одно гороховое пюре и жареные лепешки. Да, да это было в 90-е года. Среди скудного перечня блюд именно это было полезным и напоминало начинкой мясо. Его рецепт я случайно увидела в журнале «Работница», сразу посмеялась. Но вспомнила, когда стало трудно. Вспомнила и не пожалела. Это были пельмени с … редькой. Вот так. Огромное ей спасибо.
Наши предки знали хорошо этот овощ. И обидно, что сейчас ей не уделяют должного внимания. Откуда пришла к нам эта культура? Единого мнения нет до сих пор. Некоторые говорят из Узбекистана, другие, что из Средиземноморья. В принципе не важно. Главное редьку оценили и поверили ей.
Ведь это - кладезь витаминов. Она стимулирует аппетит, справляется с кашлем, хорошо влияет на ЖКТ. Если употреблять редьку то снижается риск застоя желчи, она желчегонная. Предотвращает запоры. Выводит избыток холестерина. Это профилактическое средство от атеросклероза. Помогает в борьбе с дисбактериозами. Содержит столь необходимые для организма микро и макроэлементы. Служит источником кальция. Повышает иммунную систему.
Перечислять все достоинства редьки не имеет смысла. Речь пойдет об одном из блюд, которое благотворно повлияет на организм и доставит истинное удовольствие.Рецепт очень прост и экономичен. И я с удовольствием расскажу его вам. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.