Рецепт цимес
Ингредиенты на 2-3 порции:
пять морковок; одна горсть чернослива; одна горсть изюма; 2 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки мёда; 3 столовые ложки коричневого сахара; щепотка корицы; несколько капель лимона; соль, чёрный перчик
Приготовление цимес:
Морковку очистите, промойте, нарежьте поперёк 0,5 см, обжарьте с маслом на большом огне десять минут, помешивайте. Добавьте чернослив, изюма, через пять минут положите сахар, корицы, мёда, стакан воды, доводите до кипения, готовьте на мелком огне один час под крышкой. Посолите, хорошо поперчите, сбрызните лимонным соком, готовьте с приоткрытой крышкой около двадцати минут на умеренном огне. Поделись с друзьями: |
Комментарии (0)