Ингредиенты на Иерусалимская смесь для 3-4 порции:
По 300 грамм: куриных сердец, желудочков, печени; две луковицы; 4 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка зиры; по 1 столовой ложке куркумы и паприки; острый перчик; два зубца чеснока; соль
Приготовление Иерусалимская смесь:
Куриные потрошки обмойте, очистите, просушите, нарежьте (печень отложите). Лук начистите, нарежьте сегментами. Перец с чесноком мелко накрошите. На большом огне поджарьте в масле желудки, влейте воды (1 стакан), готовьте на мелком огне до нежности блюда и испарения влаги (где-то два часа). Выложите и обжарьте сердца на большом огне, положите по вкусу перец, чеснок, через несколько минут — лук. Обжарьте лук до мягкости, всыпьте помолотую зиру, паприку с куркумой, смешайте, через несколько минут добавьте печень, быстро поджарьте, накройте крышкой, дайте настояться десять минут. Подавайте с маджадрой или вкусной питой.