Желе с апельсинами и ананасами
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм консервированных ананасов (кольцами или кубиками) - 5 апельсинов - 3 чайные ложки желатина - 1,5 стакана сахарного песка
Рецепт приготовления «Апельсиново-ананасовое желе»:
В пол стакана воды разводим желатин, чтобы он разбух. После переходим к обрабатыванию апельсинов. С них нужно хорошенько снять шкурку (сделать это можно с помощью ножа или овощечистки). Дальше полученную цедру очищаем от белой мякоти и выкладываем ее в кастрюлю. Вливаем к ней (цедре) стакан воды и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, снимаем. Ставим, чтобы остыла, а с апельсинов отжимаем сок в отдельный стакан.
К апельсиновому соку добавляем сахарный песок и перемешиваем его, пока он полностью не растворится. Сок должен бить без комочков. Для этого, его можно процедить сквозь марлевую ткань. Когда вареная цедра немного остыла, ее тоже пропускаем сквозь марлю и немного добавляем в апельсиновый сок. Позже, добавляем размоченный желатин.
После все хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера). Разливаем смесь по 5 или 6 стаканам (ровно половину стакана) и ставим немного остыть в холодильник. Примерно через 50 минут достаем их. Наверх выкладываем ананасы (их можно выкладывать кольцами или полукольцами, но лучше всего будет смотреться, если их нарезать небольшими кубиками). После наливаем в стаканы оставшуюся смесь и опять ставим в холодильник. Когда желе полностью застынет, сверху можно добавить взбитые сливки.
Примечание: десерт рассчитан на 5-6 порций. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.