Рецепт грушевого желе
Данное блюдо рассчитано на пять порций. Калорийность 1 порции - 145 килокалорий.
Для приготовления желе из груш нам потребуются такие составные: груши (300грамм), сахар (пол стакана), желатин (10грамм), ванилин (один небольшой пакетик).
Способ приготовления грушевого желе. Желатин разводят в небольшом количестве холодной воды. Груши хорошенечко промывают под проточной водой. Затем очищают от кожицы. После нарезают кубиками и заливают водой. Варят на слабом огне до мягкости. Затем вынимают при помощи шумовки и протирают сквозь сито. В отвар добавляют сахар и желатин. Далее доводят до кипения на слабом огне. Полученный сироп соединяют с яблочным пюре и ванилином, перемешивают и взбивают с помощью миксера. Мусс разливают по формочкам и ставят в холодильник на сорок- пятьдесят минут. Желе можно украсить листочками мяты или базилика, кусочками цветного желе из разных фруктов, измельченным печеньем, фруктовыми чипсами или магазинными сладкими фигурками. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.