Рецепт «Кофейный шоколад»
Ингредиенты для приготовления:
- черный кофе - 150 грамм - сахар – 550 грамм - сливочное масло - 270 грамм - сухое молоко - 280 грамм - вода – 2,5 стакана - какао-порошок – 50 грамм - цедра апельсина (по вкусу) - цедра лимона (по вкусу) - орехи (лесные или арахис) - ванильный сахар (по своему вкусу)
Рецепт приготовления «Кофейный шоколад»:
Берем два стакана воды и одну чайную ложку кофе и варим его. После того как наш кофе закипит (через 7-8 минут) добавляем в него цедру лимона либо апельсина. После этого снимаем с огня кофе. Жидкость процеживаем сквозь марлю и опять ставим на огонь. Добавляем к нему сахар и какао (лучше заранее смешать эти ингредиенты, чтобы какао лучше растворилось), сразу после того как оно станет подниматься. Прокипятить жидкость еще 5-6 минут. В конце добавляем сухое молоко и хорошенько перемешиваем. Получившеюся у нас жидкость, снимаем с огня. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в жидкость. Мешаем ее до полного растворения масла. В приготовленную массу кладем орехи и опять перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на ее смесь. Равномерно распределяем и отправляем ее в холодное место, не менее чем на 24 часа. После того, как шоколад застынет режем его на плитки и кушаем.
Примечание: ингредиенты рассчитаны на одну порцию (850 грамм шоколада). Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.