Рецепт торт «Твикс»
Ингредиенты для приготовления:
Для теста: 1. Мука – 90 грамм 2. Разрыхлитель – 1 чайная ложка 3. Соль – 1/8 чайной ложки 4. Молоко – 60 миллилитров 5. Ванилин – 0,5 чайной ложки 6. Сахар – 60 грамм 7. Сливочное масло – 60 грамм 8. Яйцо – 1 штука
Для карамели: 1. Сливки – 1 стакан 2. Ванилин – 0,5 чайной ложки 3. Соль – 0,5 чайной ложки с горочкой 4. Карамельная патока – 160 грамм 5. Сахар – 200 грамм 6. Сливочное масло – 60 грамм
Для шоколадной глазури: 1. Молочный шоколад – 200 грамм 2. Сливки – 150 миллилитров 3. Батончики твикса
Рецепт приготовления торт «Твикс»:
Сначала готовим основу. Для этого смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой посудине молоко и ваниль. В еще одной миске, взбиваем масло и сахар. Затем к ним додаем яйцо и опять взбиваем. После аккуратно додаем муки, а после молока (и так небольшими порциями, по очереди). Взбиваем все до однородной массы. Духовку ставим разогревается. Для выпекания нам понадобится 2 формы для пирога (хлеба).
Если таких нету можно взять любую и порезать корж на полоски. Формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. После чего, в них наливаем равномерно тесто. Когда духовка разогрелась до 170 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 25 минут. Пока корж остывает, готовим карамель. В кастрюльку вливаем сливки. К ним додаем немного соли и сливочное масло. Все ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, закрываем ее крышкой.
Переходим к сиропу. Сахар и патоку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Так, чтоб температура остыла 150 градусов. После, сироп выливаем в сливки и доводим до температуры 120 градусов. В форму для выпечки выливаем карамель и ставим ее в холодильник, когда она застыла – вынимаем. Корж и карамель разрезаем пополам. На корж кладем карамель, а сверху еще один корж. Готовим лазурь.
Для этого, смягчаем на небольшом огне шоколад и масло. И перемешиваем до однородной смеси. Когда глазурь немного остынет, ею заливаем торты и ставим их в холодильник, до полного застывания глазури. Затем вынимаем. Через полчаса можно кушать. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.