Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
Ингредиенты для приготовления:
темный шоколад 200 г, масло сливочное 50 г, сливки 33% 50 мл, желток куриный 2шт., белок яичный 5 шт., сахар песок 20 г, какао – порошок 20 г, апельсины 1 шт., соль поваренная 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Берем нож и нарезаем апельсиновую цедру соломкой. Далее, необходимо разломать шоколад на куски, к нему добавить сливочное масло, туда же сливки. Цедру оставить для украшения. Все это поместить в микроволновую печь, для того, чтобы шоколад растворился. После этого помешать до получения однородной массы, затем добавить желтки и еще раз перемешать. Продолжаем взбивать, но только белки. Их мы взбиваем до воздушно массы и добавляем щепотку соли, потом всыпаем сахар и так же взбиваем, затем добавляем какао. Полученные обе массы соединить и аккуратно разлить по креманкам. Их, используя пищевую пленку, накрыть и поместить в холодильник на 3 часа . После этого использовать цедру для украшения. Время приготовления: 200 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.