Ванильный капкейк
Ингредиенты для приготовления:
мука 100 г, сахарный песок 100 г, масло сливочное 50 г, яйцо куриное 4 шт., сливки 250 мл, ванилин ½ ч. ложки, разрыхлитель 1/3 ч. ложки, темный шоколад 30 г, белый шоколад 30 г, мед 1 ч. ложка, соль поваренная 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Первым делом, возьмем муку и смешаем ее вместе с разрыхлителем и солью. Затем молоко смешать с ванилином и держать на огне 1 минуту не доводя до кипения. Потом возьмем сливочное масло, полностью его размягчим и, к нему добавим сахар. Все это с помощи миксера, взбить, до состояния воздушно однородной массы. Далее, по одному добавлять яйцо и каждый раз взбивать до той же массы, затем добавить подогретое молоко и, так же взбить до такого же состояния, добавляем муку и миксером, опять же, взбиваем.
Затем, когда набалуемся с миксером, переходим к формочкам. Их смазать маслом и немного присыпать мукой и только тогда в них можно сложить корзиночки из бумаги. Их заполняем готовым тестом. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем около 20 минут. После приготовление, капкейки полить растопленным белым и темным шоколадом, заранее смешенным с медом и сливками. Время приготовления: 30 минут Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.