Шоколадно – ореховый торт
Ингредиенты для приготовления:
грецкие орехи 200 г, мука, 160 г, сахарный песок 200 г, масло сливочное 200 г, горький шоколад 200 г, яйцо куриное 3 шт., молоко сгущенное 200 мл.
Рецепт приготовления:
Для крема: берем сливочное масло, сильно его растапливаем и взбиваем с сахаром до белого цвета. При взбивании крема постепенно добавляем яйцо (одну штуку), затем заранее растопленный шоколад и теперь все можно взбить. Крем для торта готов!
Для теста: далее приступаем к муке, ее просеять и смешать с разрыхлителями и порубленными орехами. Во всю консистенцию добавлять яйцо. После того, как смешали все нужные продукты, разделяем тесто на равные части и выпекаем коржи.
Форму, в которой будете производить запекания, смажем сливочным маслом, для того, чтобы тесто не пригорало и не прилипало. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать в нем коржи около 30 – 40 минут. В конце приготовленному торту даем остыть и, затем, полностью намазываем его готовым кремом, для начинки используем сгущенное молоко и сливочное масло и распределяем ее между коржами. Для украшения можно использовать кондитерские сливки и цукаты или по вашему желанию.
Время приготовления: 60 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.