Торт с колой
Ингредиенты для приготовления:
сахарный песок 200 г, кока – кола 200 мл, сливки 33 % 300 г, молочный шоколад 300 г, мука 250 г, яйцо куриное 5 шт., глюкоза 10% 250 мл, дрожжи один пакетик.
Рецепт приготовления:
Образовываем водяную баню. Туда наливаем колу, кладем сливочное масло и молочный шоколад. Сахар песок растапливаем на сковороде. К нему добавляем сливки, глюкозу и всё это варим. В смесь колы с шоколадом необходимо добавит разрыхлитель( 1 пачка – 18 г), туда же, дрожжи, сахар и все перемешиваем. Далее используем миксер и взбиваем 5 белков( желтки не понадобятся). Эти же взбитые белки добавляем в нашу основу, которая будет служить для торта. Все это перемешиваем рукой. Подготавливаем форму для запекания. Ее смазать сливочным маслом и полученную массу, которая является тортом, влить в форму. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и в нее ставим торт на час. В конце украсить карамелью или сахарной пудрой. Если есть свои варианты то тоже можно использовать, в общем, украшение производить на ваш вкус. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.