Маффины с яблоками
Маффины с яблоками рецепт
Ингредиенты для приготовления:
мука 210 г, сахарный песок 100 г, яйцо куриное 1 шт., яблоки 1 шт., грецкие орехи ½ стакана, растительное масло ¼ стакана, разрыхлитель 1,5 ч. ложки, корица ½ ч. ложки, соль поваренная ¼ ч. ложки, молоко коровье ½ стакана.
Рецепт приготовления:
Маффины с яблоками одно из самых популярных блюд среди выпечки. Необходимо нагреть духовку до 180 градусов. Противень, в котором будете производить запекания, смазать маслом и, места для маффинов, которые будут разложены по всему противеню, заполнить бумажными формочками. Теперь нам понадобится миска, желательно глубокая, в которой следует смешать муку с разрыхлителем и солью, а затем полученную смесь провеять и посыпать сахаром. Все перемешать.
Берем вторую миску. В ней с помощи вилки взбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко, опять же, все перемешать. К полученной консистенции добавить яблоко, предварительно очищенное. В конце, полученную массу соединяем с сухой массой, добавляя орехи. Результат – тесто приобретает вид густоты и становится комковатым. Теперь можно выложить полученное тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Далее помещаем в духовку на 20 минут. Готовить пока тесто не поднимется и не зарумянится. Готовность лучше всего определять на пробу с помощи деревянной палочки. Совет: в маффины с яблоками можно добавить начинку, которая может быть абсолютно любой. Время приготовления: 40 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.