Торт Наполеон
Всем знаменитый торт стал намного вкуснее, сегодня я расскажу рецепт этого торта. Ну и немного истории. Рецепт возник ещё в 19 веке. В разных странах его называют по разному. Возник этот торт по приказу императора это одно из предположений. Другое предположение то, что торт сделали в России на честь провала Наполеона в войне против русских. А некоторые считают, что этот торт придумали итальянцы. Делается он из слоёного теста и заварного крема обычно треугольной формы как головной убор Наполеона. Наполеон – это необыкновенно вкусный. Для меня лично Наполеон это ностальгия по детству, когда родные собираются за большим столом выносился торт, и мы обсуждали, что нибудь.
Ингредиенты:
Купите в любом супермаркете слоённое тесто, желательно не дрожжевое 1 упаковка (500 грамм).
Заварной крем:
1) Молоко - 400 мл. 2) Яичные желтки - 2 штуки 3) Мука - 4 столовой ложки. 4) Сахар - 80 грамм 5) Сливочное масло - 50 грамм 6) Ванилин - 2 грамма
Приготовление теста: Слегка раскатайте тесто и сделайте форму будущего торта. Духовка должна быть нагрета до 250 градусов, противень с тестом ставим на самую низкую полку.
Приготовление крема:
Разбить яичные желтки и хорошо их взбить, с сахаром и понемногу добавлять муку. Понемногу влить молоко и хорошенько перемешать. Поставить на водяной пар потихоньку помешивать, не отходя от крема. В слегка остывший крем добавить ванилин и масло. Смазать слоённый корж заварным кремом и соединить коржи между собой. Сверху намазать оставшийся крем, а оставшиеся коржи измельчить и посыпать сверху как украшение. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.