Фруктовый салат “С мороженым и желе из глинтвейна”
Этот необычный салат может стать отличным завершением романтического ужина. Очень сочные кусочки свежих фруктов в соусе с меда и коньяка. Желе из глинтвейна хорошо сочетается со вкусом фруктов и приносит в десерт неповторимые нотки вина, гвоздики, аниса. На первый взгляд рецепт может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. За день до приготовления салата нужно будет сделать некоторые заготовки – это рожки из тулипного теста и желе из глинтвейна. А в день готовки салата останется только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат.
Ингредиенты для салата:
2 штука бананов, 2 штука киви, 1 штука апельсин, 1 штука манго, гранат 50 грамм.
Медово – коньячный соус: 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки коньяка, лимонный сок 1,5 столовых ложки.
Желе из глинтвейна: 1 чайная ложка желатина, 1 палочка корицы, красное десертное вино 150 миллилитров, 3 штуки гвоздики, сахар ванильный 15 грамм, вода 50 миллилитров, бадьян 1 звездочка.
Тулипное тесто: 3 грамм масла сливочного, яйцо куриное 1 штука, 30 грамм сахарной пудры, 50 грамм муки.
Декор для салата: 200 грамм мороженного пломбир, 15 грамм грецких орехов, вишня коктейльная 5 штук.
Рецепт приготовления десерта фруктовый салат "С мороженым и желе из глинтвейна”:
Для того, что бы приготовить салат нужно взять киви, апельсин, гранат, манго и банан. Чтобы приготовить желе из глинтвейна нужно взять вино красное десертное, ванильный сахар, желатин, воду, гвоздика, корица и звездочка аниса. Воду со специями прокипятить 3 минуты. После хорошо процедить и добавить ванилин, желатин. Хорошо размешать до полного растворения желатина. В еще теплую смесь добавляем вино, и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет порезать его на маленькие кубики.
Что бы приготовить соус для маринования фруктов, нужно взять мед, лимонный сок и коньяк. Очистить киви порезать его на небольшие кусочки и положить в соус, дальше режем банан кружочками и ложем в соус, так же чистим апельсин и маленькими кусочками режем, добавляем в соус. В последнюю очередь добавляем зерна граната. Приготовленный соус ставим в холодильник на 5 – 10 минут. Очищенное и порезанное на кусочки манго ложем в кастрюлю и добавляем пять столовых ложек соуса. Томим на маленьком огне две, три минутки. Половинку манго положить во фрукты. Остальные превратить с помощи блендера в пюре.
Тулипное тесто готовится так: взять белок из 1 яйца и взбить с 30 граммами сахарной пудры, добавить 50 грамм муки и 3 грамма растопленного сливочного масла. Поставить в холодильник на полчаса. Тестом наполнить шприц кондитерский с насадкой маленькими круглыми отверстиями. На смазанную маслом кондитерскую бумагу выложить тесто в форме квадрата 10 на 12 см. В духовке выпекать тесто 3,4 минуты, когда края начнут подрумяниваться квадратики нужно вынимать. Бумагу с тестом завернуть в форме конуса. Тесто должно быть внизу.
Оставить до остывания. Когда тесто остынет аккуратно снять бумагу. Для декора нам нужно взять мороженное, вишню коктейльную и грецкие орехи. Сахарный рожок и фрукты нужно положить на блюдо, как будто они высыпаются из рожка. На манговую подушку нужно положить шарик из мороженного. Сервировать вишней и желе из глинтвейна, орехами. Такой десерт станет украшением любого стола.
Если вы хотите отведать другие вкусные десерты, но времени на готовку нет, то закажите доставку вкуснейших блюд на сайте ресторана Нияма "http://www.niyama.ru/">www.niyama.ru Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.