Приготовление «фурнитуры» для тортов (желе)
Основные ингредиенты желе для различных тортов: сахар, желатин, фрукты и соки. Интересные вкусовые свойства придают красное вино и сиропы. В желе добавляют ароматизирующие добавки. Желе обязательно охладить до тягучей консистенции, и после оформления выпечки охлаждают сам торт. Мягкой специальной кисточкой желе наносится на ягоды и фрукты. Желательно смазывать несколько раз. Каждый слой должен остыть.
Из остывшего желе можно вырезать фигурки. Это могут быть ромбики, фигурки, брусочки и кубики. Краски желе (разноцветные) обычно тускнеют, если не используются быстро. Мутное желе? Его можно очистить. Скорлупу от вымытых яиц измельчить, добавить белок, развести в воде. Вылить в желе и размешать. Поставьте на тихий огонь и очистка сварится. Процедите через марлю или ситечко. Готовьте желе из фруктов обязательно в эмалированной посуде.
Алюминиевая посуда испортит желе. Оно станет неприятным на вкус и потемнеет. Выливайте желе только в теплую посуду. В холодной оно застывает комочками и, естественно неравномерно. Вкус и цвет ягодного желе сохранится, нужно только добавить в него кипяченую охлажденную водой с лимонной кислотой. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.