Рецепт десерт – Шоколадная картошка из печенья
Иногда хочется чего-нибудь сладенького и домашнего, но так чтобы быстро и легко. Картошка из печенья именно такое блюдо. По своему вкусу и внешнему виду оно очень напоминает, те самые пирожные «Картошка», любые с детства. Готовится десерт легко и быстро, к его приготовлению можно привлечь и детей, тогда готовка доставит истинное удовольствие и принесет радость. В состав десерта входят свежие груши и апельсины, это предаст интересные вкусовые нотки картошке и добавит в десерт витаминов. Кроме этих фруктов, можно брать другие, например, мандарины, ананас, дыню и т.д.
Вам понадобятся следующие продукты:
Печенье – 300 г Масло сливочное – 100 г Сахар или сахарная пудра – 300 г Молоко – 0.5 ст. Апельсин небольшого размера Одна груша Половинка плитки темного шоколада
Рецепт приготовления десерт – Шоколадная картошка из печенья:
1. Для десерта следует брать любое печенье, которое будет хорошо крошиться. Измельчить его, для этого вложить полиэтиленовый пакет в еще один. Переложить туда печенье, завязать. Положить пакет на разделочную доску, накрыть кухонным полотенцем. Взять в руки скалку и побить ею пакет с печеньем, при этом постоянно прощупывая, где еще остались крупные кусочки.
2. Растопит сливочное масло и шоколад на бане. Для пирожного нужно взять апельсин с тонкой кожурой, так как он будет нарезаться вместе с ней. Разрезать апельсин пополам, далее на небольшие кубики. Грушу очистить от семенной коробки и тоже нарезать кубиками.
3. Молоко вылить в кастрюльку. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Всыпать сахар и кусочки фруктов, немного позже добавить шоколадно-сливочную смесь. Кипятить около пяти минут при непрерывном помешивании, чтобы смесь не пристала ко дну.
4. Крошку из печенья пересыпать из пакетов в большую миску. Влить шоколадную смесь и тщательно перемешать до получения однородной массы. Смочить руки в холодной воде и скатать небольшой шарик-пирожное, выложить на тарелку. Скатать следующий, и так, пока не закончится масса. Для украшения можно сверху присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или украсить цветочками из кукурузных хлопьев. Убрать десерт на час в холодильник. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.