Рецепт: “Чернослив с орехами”
Десерт «Чернослив с орехами» готовится очень быстро и легко. А в результате получается нежнейшее блюдо, которое может поспорить с десертом из лучшего ресторана. Блюдо великолепно дополнит романтический ужин, послужит прекрасным украшением праздничного стола, его можно приготовить и просто, чтобы побаловать свою семью. Этот десерт очень любят дети.
Для десерта вам потребуются:
100 г чернослива Несколько штук грецкого ореха Нежирная сметана – 1 ст. Сахарная пудра – 2-2.5 ст.л. Холодная кипяченая вода – 100 мл 1 ст.л. желатина
Рецепт приготовления чернослива с орехами:
1. Чернослив для блюда лучше брать крупный, без косточек. Или, чтобы они легко удалялись, не повреждая сухофрукт. Помыть в холодной воде и залить кипятком минут на 10-15, чтобы хорошо распарился.
2. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Для десерта нам нужны только неповрежденные половинки орехов.
3. У распаренного чернослива удалить косточки, если они имеются, а вместо них в середину вложить половинку ореха.
4. Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 10 до набухания, а затем поставить на огонь. Хорошо помешивая довести до полного растворения.
5. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой. Если пудры нет, можно взять сахар, в этом случае время взбивания увеличится. Сахар должен полностью раствориться в сметане. Влить растворенный желатин и полученную массу взбить еще раз.
6. Взять большую стеклянную посуду или несколько прозрачных креманок, по желанию. Вложить начиненные орехами сухофрукты и залить сметаной с желатином. Поставить на час в холодильник, до застывания сметаной массы.
При приготовлении этого десерта можно не использовать желатин. Чернослив выложить в форму и залить сметаной с сахаром, но в этом случае блюдо должно выстояться не менее 12 часов. Чем больше блюдо будет настаиваться, тем лучше ягоды пропитаются сладкой сметаной. Вкус у этого блюда получается просто невероятный, сметанная заливка пропитывается подкопченным вкусом чернослива, а орешек внутри остается твердый и хрустящий. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.