Рецепт «Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью»
Ингредиенты для приготовления:
Банановые блины: - 4 столовых ложки мягкого сливочного масла - 1 свежий банан ( или сделайте из него полстакана пюре) - 240 мл молока - 100 г муки - 4 яйца - 2 столовых ложки тростникового сахара - 0.5 чайной ложечки ванилина - соль по вкусу - 0.5 чайной ложки корицы - щепотка мускатного ореха - немного гвоздики
Для начинки: - 230 г сливочного сыра - 350 г несладкого йогурта - 70 г сахара - 0.5 чайной ложки ванилина
Для глазури: - 120 мл жирных сливок (взбить) - 50 г коричневого сахара - 20 г сливочного масла - 50 г рубленых грецких орехов - 0.5 чайной ложки ванилина ( можно немного меньше) - соль по вкусу
Приготовление «Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью»:
До состояния пюре взбиваем в блендере банан, к нему добавляем сливочное масло и по очереди все ингредиенты, которые необходимы для блинов. Весь состав взбиваем до получения однородной массы. Тесто переливаем в глубокую миску, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на часик в холодильник. Когда тесто охладилось, снова взбиваем его в блендере и можно приступать к жарке блинов.
Для того, чтобы приготовить начинку, взбиваем до воздушного состояния сливочный сыр и постепенно добавляем к нему йогурт, ванилин и сахар. Взбиваем, добиваясь однородности. Всю начинку распределяем между блинами, не забывая нанести её на поверхность торта.
Дело за малым: глазурь. Для её приготовления взбиваем в глубокой миске или кастрюле ручным миксером сливки вместе с коричневым сахаром. Получившуюся смесь ставим на маленький огонек и доводим до кипения, варим 10 минут, не забывая помешивать. В готовую глазурь добавляем ванилин, немного соли и грецкие орехи и немедленно заливаем ею торт. Все что остается – насладится результатом. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.