Десерт: «Мороженое крем-брюле»
Ингредиенты:
Сливки 35% -0,5 л, молоко -150 мл, яичный желток (сырой) -2 шт, ванилин, мука пшеничная -2 ст. л.
Способ приготовления:
Желтки взбить, добавить 3 ст. л сливок, все хорошо перемешать и получившуюся массу взбить в блендере. Далее постепенно добавлять муку постоянно помешивая, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать до однородной массы. Вскипятить молоко и медленно влить струйкой в в массу. Полученную консистенцию поставить на водяную баню и варить до исчезновения пены и загустения, после чего охладить. Взбить сливки и перемешать с приготовленным кремом. Мороженое раскладываем в нужную форму и ставим в морозилку. Для того что бы мороженное не кристаллизировалось, необходимо его помешивать каждые 40 минут 3-4 раза. Поделись с друзьями: |
Комментарии (0)