Десерт: «Шоколадные эклеры»
Ингредиенты:
Сливочное масло -50 г, мука -60 г, какао-порошок -1 ст. л, твороженная масса -200 г, сгущенное молоко -5 ст. л, куриное яйцо -2 шт, сахар -0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю масло, щепотку соли и сахар, залить 100 мл воды и довести до кипения. Далее добавить муку с какао-порошком и быстро мешать до образования теста, после этого снять с огня и дать тесту остыть. После остывания теста поочередно добавляем яйца перемешивая до однородной массы, готовое тесто должно получиться не очень густым, но и не очень жидким. С помощью кондитерского мешка или ложки делаем небольшие бугорки на кондитерской бумаге, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Творог смещать со сгущенным молоком и перемешать. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры начинкой. Десерт лучше всего подавать охлажденным. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.