Рецепт торта «Графские развалины»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления теста нам понадобиться 7 штук яиц, полтора стакана сахара, три чайных ложки разрыхлителя, неполный стакан холодной воды, муки два стакана, немного ванилина, полстакана растительного масла, третью часть чайной ложки лимонной кислоты. Для приготовления сметанного крема необходимо 180 грамм сахара, пол-литра 20% сметаны и ванилин на кончике ножа. Для заварного крема нужно 4 желтка, неполный стакан сахара, ванилин или ванильный сахар, столовая ложка муки, 200 миллилитров молока, пачка сливочного масла. Для безе понадобиться 180 грамм сахара и белок с четырех яиц. Для приготовления глазури надо две столовые ложки сметаны, столько же какао и сахара, 50 грамм сливочного масла. А также для украшения понадобиться по 100 грамм чернослива и орехов, 50 грамм черного шоколада.
Рецепт приготовления торта «Графские развалины»:
Для начала смешиваем муку с сахар и ванилином, затем добавляем разрыхлитель. В центре получившейся массы делаем небольшое углубление, в которое вливаем взбитое масло с желтками и водой. С помощью миксера все тщательно вымешиваем, до образования однородной массы. Берем довольно глубокую миску и в ней сбиваем охлажденные хорошо белки с соком лимона или лимонной кислотой до получения устойчивой пены. Аккуратно и постепенно вводим белковую массу в желтковую смесь, перемешиваем осторожно лопаткой до момента однородности.
Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания высотой 24 сантиметра, дно укрываем пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около одного часа. Для начала готовим сметанный крем. Сначала смешиваем ложкой сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар или ванилин. Полученную массу оставляем на полчаса до растворения сахара. По истечению времени сбиваем крем миксером или блендером до образования пышной массы. Следующим готовим на желтках заварной крем. Для этого желтки растираем с сахаром и ванилином. Далее просеивая через сито, добавляем муку, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем тонкой струей молоко, не забывая постоянно помешивать. Отправляем всю массу на слабый огонь и варим пока не загустеет. Потом снимаем крем с огня, тщательно его перемешиваем и оставляем до остывания. Ставим в холодное место на пару часов. По истечению времени достаем крем и вводим в него по чуть-чуть размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем миксером до образования пышности заварного крема.
Для приготовления безе необходимо белки взбить с сахаром до получения стойкой пены, потом выкладываем на силиконовый коврик и сушим в духовке около 1,5-2 часов при температуре 100 градусов. После готовности выключаем духовку и оставляем для остывания. Корж разрезаем пополам и смазываем первую часть заварным кремом. Сверху кладем вторую часть коржа и смазываем все сметанным кремом. На готовый торт выкладываем безе, сверху посыпаем порезанными и обжаренными орехами, распаренным и мелко порезанным черносливом. Весь торт сверху поливаем тщательно шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.