Рецепт: «Кулебяка с мясом»
Ингредиенты:
Молоко -200мл, яйцо куриное -2 шт, фарш -0,5 кг, репчатый лук -2 шт, мало сливочное -3 ст. л, мука -4 стакана, соль -1 ч. л, сахар -2 ст. л, дрожжи сухие -12 гр.
Способ приготовления:
Нагреть молоко до 40 градусов и смешать с дрожжами. Миксеров взбить яйца в пену, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и все довести до однородной массы. Далее добавить в получившуюся смесь муку и мешать до образования теста, после чего поставить его в теплое место на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто продолговатой формы. Порезанный лук обжарить в сливочном масле, затем добавить фарш и хорошо прожарить 15-20 минут, посолит, поперчить по вкусу. Начинку выложить в середину раскатанного теста и аккуратно залепить края. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут. Как только кулебяка будет готова, смажьте её маслом и дайте постоять 15 минут, после чего можно подавать блюдо на стол. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.