Рецепт камбалы отварной в соусе
Данный рецепт рассчитан на пять порций. Калорийность 1 порции - 100 килокалории.
Нам потребуется: камбала (600грамм), помидоры (150грамм), репчатый лук (130грамм), корень петрушки (40грамм), корень сельдерея (30грамм), лавровый лист 1 штука, пшеничная мука (15грамм), оливковое масло (30миллилитров), лимонный сок (20миллилитров), укроп и петрушку по 20грамм. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу.
Способ приготовления камбалы отварной в соусе. Камбалу очищают от чешуи, хорошенько промывают под проточной водой, нарезают порционными кусочками, укладывают в кастрюлю. Далее заливают водой. Воды должно быть немного, только, чтоб покрывало рыбу. Доводят до кипения и снимают пену. В бульон добавляют очищенные и нарезанные лук и коренья. Варят 30 минут. Перед тем, как блюдо приготовится полностью, добавляют лавровый лист, солят и перечат. Рыбу вынимают шумовкой, а бульон аккуратно процеживают. Муку пассируют в оливковом масле, добавляют 150 миллилитров бульона из камбалы и лимонный сок. После перемешивают, оставляют немного покипеть. Отварную рыбу раскладывают по порциям, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью и подают на стол. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.