Рецепт торта лимонного с мандаринами и клубникой
Рассчитано на 15 порций. Калорийность 1 порции — 200 килокалории.
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: мука (200грамм), сливочное масло (100грамм), сахар (80грамм), яичный желток одна штука, мандарины (200грамм), клубника (200грамм).
Для желе берем желатин (12грамм), лимонный ликер (10милилитров), сахар (10грамм). Способ приготовления торта лимонного с мандаринами и клубникой. Сливочное масло смешивают с сахаром и желтком. Затем добавляют предварительно просеянную муку. Из полученной массы замешивают тесто, которое разделяют на 2 равные части. Каждую из них раскатывают в толстый пласт и выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 30 минут.
Для приготовления крема яичные желтки растирают с сахаром с добавлением ванилина Затем всыпают просеянную через сито муку и все тщательно перемешивают. В полученную массу вливают прокипяченное и охлажденное молоко и варят на среднем огне до загустения, постоянно при этом помешивая с помощью деревянной лопатки. Готовый крем остужают при комнатной темпера туре, после чего вливают коньяк и лимонный сок.
Чтобы приготовить желе, гранулы желатина заливают горячей водой и оставляют до разбухания. Затем всыпают сахар, добавляют лимонный ликер и перемешивают. Испеченные коржи обмазывают лимонным кремом, сверху выкладывают дольки мандаринов и разрезанные на части ягоды клубники. Все заливают желатиново – ликерной смесью и оставляют до загустения желе.
Про Павловский "https://pavlovolimon.ru">Лимон читайте вот здесь на сайте Павловский питомник комнатных лимонов. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.