Рецепт «Тирамису»
Тирамису является итальянским блюдом и переводится как «подними мне настроение». Впервые этот десерт был приготовлен в конце 17 века на севере Италии.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления 6 порций понадобиться полкилограмма сыра «Маскарпоне», одна упаковка печенья «Савоярди», четыре яйца, 40 миллилитров ликера (Например, Baileys, Kahlua, Cointreau), 100 грамм сахара, немного ванилина, одна чашка черного крепкого кофе, какао-порошок.
Рецепт приготовления «Тирамису»:
В первую очередь аккуратно отделяем белки сырых яиц от желтков. Затем белки взбить миксером до образования густой, плотной пены. Чтобы лучше яйца взбивались их желательно охладить, а затем добавить в них щепотку соли. Далее ставим взбитые белки в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином на кончике ножа добела. Они должны быть почти белыми и сходить на густой крем. Берем сир сливочный маскарпоне и выкладываем его в отдельную посуду, далее разминаем его лопаткой. Далее один из важных моментов. Не переставая взбивать желтки, понемногу добавляем в них сыр. Взбиваем смесь до образования однородной массы. Затем, взбивая эту массу начинаем постепенно вмешивать в нее взбитые белки. Масса должна быть густой, однородной, без каких либо комков и вкраплений. Готовый крем ставим в холодильник.
Можно теперь заварить чашку крепкого натурального кофе для тирамису, без сахара. Самый идеальный вариант это кофе из только что смолотых зерен кофе. Кофе нужно охладить до комнатной температуры. Затем в него вливаем рюмку ликера ( по желанию можно бренди). Далее выкладываем на дно стеклянного глубокого блюда толстым слоем сливочный крем, примерно чуть больше половины. Теперь берем одну печенюшку «савоярди» и довольно быстро обмакиваем ее в кофейно-ликерочную смесь, ведь пористое бисквитное печенье очень быстро впитывает в себя ликер и кофе, и сразу же размокает. После того как умакнули, сразу же кладем на слой крема.
Кладем так, чтобы печенье покрыло весь крем. Когда все вазочки заполнены кремом и печеньем, то оставшимся кремом смазываем аккуратно печенье сверху. В самом конце посыпать (натрусить с помощью ситечка) на тирамису какао-порошок. Количество зависит от вашего предпочтения. Готовое тирамису ставим в холодильник, где-то на 12 часов для вызревания. Принято есть тирамису с чашечкой ароматного кофе.
Всем приятного аппетита!
Духи и туалетная вода "https://xn--e1aed3at4e.xn--90ais/parfjumernye-brendy/duhi-clive-christian.html">https://xn--e1aed3at4e.xn--90ais/parfjumernye-brendy/duhi-clive-christian.html Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.