Рецепт «Чизкейк»
Чизкейк является блюдом американским и европейской кухни. За легендой, чизкейк родом из Древней Греции. Первые упоминания о рецепте приготовления встречаются в книге по искусству Aegimus.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления теста нам понадобиться полкилограмма сливочного сыра «Филадельфия», две пачки песочного печенья, 160 грамм сливочного масла, 50 миллилитров кофейного или сливочного ликера, три яйца, стакан сахарной пудры, 100 миллилитров 33% жирности сливок, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу и столовая ложка муки.
Рецепт приготовления «Чизкейк»:
Для начала разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Сначала делаем основу для чизкейка. В бленде кладем песочное печенье и измельчаем его до консистенции муки. Сливочное масло растираем до мягкости, но чтобы не растопилось. Смешиваем масло с печеньем, затем добавляем чайную ложку сахара и хорошо все вымешиваем. Выкладываем получившуюся массу из печень в разъемную форму для выпекания и сильно ее утрамбовываем. Для этого можно воспользоваться стаканом, с плоским и большим донышком или просто руками.
Толщина чизкейка выбираете по желанию, и количество начинки тоже любым. Но наиболее вкусно когда основа и начинка пропорционально одинаковая (в общем все вместе около 4 см). Ставим форму с печеньем в духовку где-то на 10 минут. Далее вытаскиваем форму из духовки и пусть остывает на воздухе. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для начала сливочный сыр «Филадельфия» разминаем вилкой и добавляем в него сахарную пудру, тщательно вымешиваем. Затем очень аккуратно и неспеша венчиком, чтобы не появилось пузырьков, размешиваем массу, добавляем муку и ванилин. Не прекращая мешать, вводим по одному яйцу. Важно, что каждое следующее яйцо вводим только тогда, как предыдущее яйцо полностью соединится с сыром, иначе в результате получится каша.
В качестве ароматизатора используем ликер (например, Baileys, Illy , Kahlúa или любой по желанию сливочный или кофейный). Хорошо вымешиваем и затем добавляем сливки. Далее размешиваем все венчиком до образования однородной массы. После того как крем готов, заливаем его в форму с печеньем и лопаткой аккуратно разглаживаем крем, чтобы не было никаких пузырьков. Отправляем чизкейк в духовку где температура 180 градусов примерно на 45 минут. Чизкейк можно считать готовым, когда бортики стали твердые, а посередине слегка подрагивает сырная начинка. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку остыть прямо в духовке. Но чизкейк считать готовым еще нельзя. Теперь необходимо поставить форму с испеченным чизкейком в холодильник часов на 6-7, а лучше на ночь. И только когда он остынет, его можно будет считать настоящим чизкейком. Изысканный и очень вкусный сырный десерт. Украшаем его фруктами для красоты, посыпаем сахарной пудрой, шоколадом или какао.
Всем приятного аппетита!
Кондитерские насадки и кондитерские насадки в наборах купить можете вот здесь "https://zolotoytrufel.com/g642463-konditerskie-nasadki-konditerskie">zolotoytrufel.com Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.