Рецепт пирога «Апельсиновая решётка»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления теста понадобиться стакан муки, 75 грамм крахмала, пол пакетика пекарского порошка, 125 грамм сахара, одна упаковка цедры апельсина, три яйца, 125 грамм размягченного маргарина или масла, 5 столовых ложек апельсинового сока, Для приготовления начинки необходимо белки двух яиц, 500 грамм ванильного кварка (Vanillequark), 300 грамм сметаны 30% жирности, одна упаковка ванильного соуса в порошке, желтки двух яиц, две столовые ложки сахара, три столовые ложки апельсинового сока. Для присыпки требуется 2 столовых ложки сахарной пудры.
Рецепт приготовления пирога «Апельсиновая решётка»:
Заранее разогреваем духовку до температуры 180°C, а противень выстилаем пергаментной бумагой. Для начала берем довольно глубокую миску и просеиваем в нее муку с добавлением крахмала и пекарского порошка. Далее добавляем сахар, яйца, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и масло. Хорошо вымешиваем тесто до образования однородной массы. Готовое тесто выкладываем на противень и аккуратно разравниваем.
Начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем белки в густую пену и ставим их в холодное место. Берем отдельную миску и смешиваем в ней сахар, ванильный кварк, сметану, желтки, ванильный соус в порошке и апельсиновый сок до образования однородной массы. Осторожно, используя лопатку, вводим в начинку взбитые заранее белки и все аккуратно перемешиваем. С помощью черенка столовой ложки рисуем на тесте решетку из крема. Затем оставшийся крем кладем в кондитерский мешок, насадку лучше использовать звездочку. Выдавливая крем из мешка, заполняем всю нашу решетку.
Затем отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 180°C примерно на 35-40 минут до готовности. После того как пирог готов, оставляем его остывать на решётке, конечно не вынимая из противня. Остывший пирог посыпаем тщательно сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.