Рецепт «ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ"
Замечательный бисквит со вкусом шоколада и нежным сливочно-коньячным кремом. Рецепт этого рулета навеян танцом «фламенко».
Ингредиенты для приготовления:
Компоненты теста: - 8 яичных белков и 2 желтка - стакан сахара - ваниль (0.5 стручка) - 100 г шоколадной глазури - 60 г муки
Компоненты крема: - 0.5 стакана сахара - 30 г картофельного крахмала - 400 мл молока - сахарная пудра для посыпки - 250 г мягкого сливочного масла - 40 мл коньяка - какао-порошок
Инструкции по приготовлению «ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ":
Для теста взбиваем белки до густой пены, добавляем сахар и снова взбиваем, добиваясь растворения сахара. Примешиваем ваниль и потихоньку вливаем шоколадную глазурь. После добавления муки объем значительно уменьшится. Прибавим муку и перемешаем. Массу отправим в кулинарный мешок и с его помощью выложим на противень в виде полоски.
Чтобы приготовить сливочный крем, соединим половину сахара вместе с крахмалом, яичными желтками и стаканом молока. Взбиваем крем венчиком. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Соединяем все вместе и несколько раз доводим до кипения, постоянно при этом перемешивая. Крем перекладываем в миску и, чтобы на его поверхности не образовалась плёнка, посыпаем сверху сахарной пудрой, даём ему остыть.
Затем протираем крем через сито и снова хорошо перемешиваем. Взбиваем сливочное масло, при этом постоянно мешая, и начинаем по ложке добавлять крем. Температура масла и крема должны быть одинаковы. Добавить в крем коньяк. Крем распределить по тесту, скрутить рулет, сверху посыпать его какао-порошком и сахарной пудрой. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.