Рецепт торт «Вдохновение»
Ингредиенты для приготовления:
Для теста необходимо: - пачка столового маргарина (200-250 г) - 2 средних яйца - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки погашеной уксусом соды - 3 стакана просеяной муки
Для приготовления крема необходимо: - 500 г сметаны - стакан сахара
Для шоколадной глазури: - 2 ч л какао - 3 ст л сметаны - 3 ст л сахара - 3 ст л мягкого сливочного масла
Инструкции по приготовлению торта «Вдохновение»:
Начинаем с замешивания песочного теста. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и смешиваем до растворения сахара. Яйца добавляем по одному, постепенно начинаем всыпать муку и соду. После замешивания тесто должно быть некрутым, но и липнуть к рукам оно тоже не должно. Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем скалкой и переносим на противень. Из оставшегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем их компактно на противень. Так как тесто песочное, противень можно не смазывать. Выпекаем шарики и коржи в духовке, после того, как достанем из духовки – даём им остыть.
Готовим крем: взбиваем с помощью миксера сахар и сметану, добавляем немного ванилина (буквально на кончике ножа). Формируем торт: корж смазываем кремом, каждый шарик опускаем в крем, а затем выкладываем на корж. Остаётся только украсить торт шоколадной глазурью, посыпкой и орехами. Глазурь готовится очень легко: сметану ставим на огонь и ждём закипания, засыпаем сахар, добавляем какао и сливочное масло. Всё должно растопиться и загустеть. "https://www.termofest.ru/kotly/gazovye/">источник
Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.