Рецепт торт "Шоколадка"
Ингредиенты для приготовления:
Для приготовления коржей: - 1 стакан просеянной муки - ¼ ч. ложки разрыхлителя - 1 стакан сахара - полстакана какао-порошка - 2 яйца - 150 мл масла растительного - 150 мл нежирного молока
Для приготовления крема: - 1 ч. ложка кофе (растворимый) - 1 ст. ложка воды - 1 стакан жирных сливок - 2 ст. ложки сахара
Инструкции по приготовлению торта "Шоколадка":
Просеиваем муку, насыпаем её в глубокую миску, добавляем к ней какао, молоко, разрыхлитель, сахар, масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разделяем тесто пополам. Одну половину выливаем в форму для выпечки и помещаем в духовку ( 10 мин при 180 градусах), достаём и ставим выпекаться вторую. Даём получившимся коржам остыть, а сами тем временем начинаем делать крем. Взбиваем венчиком или миксером сливки, до густоты. Растворяем в воде кофе и вливаем его в сливки. Ещё немного взбиваем. Начинаем собирать торт: кладем на блюдо корж, на него равномерно наносим сливки, затем кладём ещё корж, смазываем его сливками, а сверху украшаем тёртым шоколадом. Торт должен настояться ночь. За ночь сливки почти полностью впитываются в коржи. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.