Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»
Ингредиенты для приготовления:
Для бисквита: - 9 белков - 1.5 ч.л. ванилина - 1.5 ч.л. сока лимона - 1.5 стакана сахара - стакан муки - 1 ст.л. сахарной пудры
Для начинки: - 2 стакана жирных сливок - 6 ст.л.сахарной пудры - 1 ч.л. ванильного сахара - 3 стакана свежей клубники
Инструкции по приготовлению «Бисквитный рулет с клубникой»:
Выкладываем белки в глубокую чашу, добавляем ванилин и лимонный сок, взбиваем их на средней скорости. Постепенно начинаем добавлять по 2 ложки сахара, продолжаем взбивать, пока не растворится сахар. Если сахар растворился, начинаем вводить муку. Замешиваем тесто. Застилаем противень специальной бумагой для выпечки, смазываем его сливочным маслом. На противень аккуратно переливаем тесто, равномерно распределяем его и выпекаем в духовке 20 минут (температура 180). Даем охладиться 5-10 минут. Возьмём чистое кухонное полотенце, присыпем его сахарной пудрой. Аккуратно переложим бисквит на полотенце и снимем с него бумагу. Скрутим тесто в рулет и подождём, пока оно полностью не остынет. Пока тесто остывает, начинаем взбивать сливки. Если они начали загустевать – всыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до густоты и добавляем клубнику, пока сливки не начали оседать. Ставим их в холодильник. Раскручиваем бисквит, намазываем его сливками по всей поверхности и опять заворачиваем в рулет. Сверху посыпаем пудрой. Подаём рулет вместе со свежей клубникой. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.