Рецепт «Сочники»
Ингредиенты: Чтобы приготовить тесто, Вам понадобится:
- 2 стакана муки - 0.5 стакана сахара - 100 гр. маргарина или сливочного масла - 1 яйцо - 4-5 столовых ложки сметаны - 1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом) - Соль - 1/2 чайной ложки
Для приготовления начинки вам понадобится: - 300 гр. творога - 2-3 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка муки - 1 яичный белок - 1 яичный желток для смазки
Рецепт приготовления блюда «Сочники»:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Для того, чтобы приготовить тесто смешиваем муку с содой. Миксером взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, соль, сметану и растопленное масло. К полученной сметанной смеси добавляем муку. Получившееся тесто не должно быть жидким и прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
Если тесто получилось очень жидкое - добавляем немного муки. Затем ставим готовое тесто примерно на 20 минут в морозильную камеру. Для начинки: разминаем творог и добавляем к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Начинку тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто пластом и нарезаем его на кружки (можно для этой цели использовать кружку или стакан), на одну половину кружка положим небольшое количество начинки, накроем её второй половинкой. Выложим наши сочники на застеленный пергаментом противень. Смажем их взбитым желтком (добавить к желтку небольшое количество воды).
Выпекаем сочники при температуре 200 градусов примерно 20 минут (пока не появится золотистый оттенок). Даём им остыть минут 10-15, а затем посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся полученным результатом! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.