Кростата – это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. В основном это сладкие пироги со свежими фруктами, ягодами или джемами.
На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа. Равномерно распределить.
Очень просто и вкусно.
Ингредиенты: Пшеничная мука -400 г, яйцо куриное -3 шт, 30 % сливки -200 мл, тыква -900 г, сливочное масло -250 г, сахар -200 г, корица, соль, ванилин.
Формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Берем яйца, смешиваем их с сахаром и растираем, после этого добавляем растопленное масло и вымешиваем все это до однородности.
Очень вкусный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырех коржей содержит свою добавку: мак, чернослив, фундук, какао – порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым.
По своему вкусное и на вид красивое песочное печенье с масляно – ореховым наполнителем порадует как взрослых, так и детей. Данное печение отлично подойдет и к скромному семейному завтраку, и к громкому детскому празднику.