Рецепт домашнего торта со сметанным кремом
Рецепт домашнего торта со сметанным кремом подробно с фото
Очень вкусный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырех коржей содержит свою добавку: мак, чернослив, фундук, какао – порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым. Рецепт домашнего торта со сметанным кремом пользуется огромной популярность в России. А кремы сметанный и масляно – кофейный идеально подходят для прослойки торта.
Для приготовления коржей нам понадобится:
яйца куриные – 4 штуки, сметана – 400 грамм, чернослив – 40 грамм, какао порошок – 2 столовых ложки, разрыхлитель – 12 грамм, мука пшеничная – 350 грамм, сахар – 350 грамм, фундук – 50 грамм, мак – 3 столовых ложки. Для крема из сметаны нам нужно взять 130 грамм сахара или сахарной пудры, и сметаны 250 грамм. Для масляно – кофейного крема нам понадобиться: 300 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 15 грамм растворимого кофе, 2 штука куриных яиц, 40 миллилитров Бейлиса. Для приготовления коржей и украшения нужно взять: 100 грамм молочного шоколада, порошка какао – 3 чайные ложки, 10 миллилитров сливок и 80 миллилитров Бейлиса.
Рецепт приготовления торт “Cметанник”:
Для того, что бы приготовить коржи мы берем куриные яйца, соединяем их с сахаром, взбиваем миксером. После добавляем сметану, 15% жирности. Хорошо взбиваем. Муку пшеничную, соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в смесь из яиц, сахара и сметаны. Продолжаем взбивать миксером на низких оборотах. Готовое тесто нужно разделить на четыре части. Следующий шаг – обжаренный фундук измельчаем в ступке, до образования крупной крошки. Если нет ступки, то можно измельчить наш фундук с помощи скалки. По этому рецепту домашнего торта со сметанным кремом готовила моя бабушка, так что вам можно сказать, достался эксклюзив. Вымытый теплой водой чернослив нарезаем небольшими кусочками. В каждое тесто, предварительно разделенное на четыре части, вмешиваем разные добавки: чернослив, фундук, мак, порошок какао. Выпекаем четыре коржа в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания коржей займет от 11 до 16 минут. Для пропитки коржей нужно взять ликёр Бейлис или сахарный сироп.
Готовим масляно – кофейный крем. Соединяем сахарную пудру с яйцами, хорошо взбиваем до получения пышной пены. Растворить кофе в ликере и вводим яично – сахарную смесь. Взбивая смесь, вводим размягченное масло. Крем готовый. Теперь начинаем готовить сметанный крем. Такой крем готовится очень быстро и просто. Нужно очень жирную сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером на больших оборотах. Вот и все, сметанный крем готов.
Коржи и крема готовы, будем начинать собирать наш торт. Берем разъемную форму и кладем на дно шоколадный корж, Часть масляно – кофейного крема выкладываем на шоколадный корж, и хорошо разравниваем. Теперь кладем корж с фундуком. Сверху на него выкладываем часть сметанного крема и разравниваем. Теперь кладем корж из чернослива. На этот корж выкладываем масляно – кофейный крем и хорошо разравниваем. Последним кладем маковый корж. Покрываем остатком сметанного крема и аккуратно его разравниваем. Для того - чтобы торт настоялся и напитался, нужно его поставить на час или полтора в холодильник.
Когда торт настоится, вынимаем его с холодильника, освобождаем из разъёмной формы, покрываем бока масляно – кофейным кремом, оставленным заранее. Весь торт, в том числе и бортики, посыпаем порошком какао. В микроволновой печи или просто на водяной бане растапливаем молочный шоколад, масло сливочное и сливки. После чего рисуем на поверхности торта сетку из шоколада. Ставим готовый торт в холодильник часа на два, не меньше. Нужно немного потерпеть, и только тогда, наслаждаться очень вкусным и ароматным тортом. Хочется добавить, то, что на следующий день сметанник еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту домашний торт со сметанным кремом получается огромным, больше двух килограмм, и накормить таким десертом, можно много гостей. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.