Ингредиенты:
для теста:
250 гр муки
110 гр мягкого сливочного масла
60 гр сахарного песка
1 яйцо
несколько капель ванильного экстракта
соль по вкусу
для крема:
130 мл молока
40 гр ванильного сахара + 1/4 ч.л. молотой корицы
2 яичных желтка
2 ст.л. муки
а также:
400 гр свежей клубники
несколько веточек мяты
бобы для выпечки
Приготовление: в сливочное масло высыпать сахар и соль, тщательно размешать. Добавить яйцо и ванильный экстракт, смешать до однородного состояния, после чего частями добавляя муку, замесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодное место на 1 час.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко, размешать до однородного состояния и вернуть на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, чтобы соус загустел. Дать крему быстро остыть, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая крем помешивать.
Емкость для выпекания присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить вощеную бумагу, присыпать бобами и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 150-160 градусов. После чего тесто вынуть из духовки и дать остыть.
После того, как кростата полностью остыла, выложить в неё заварной крем и клубнику (предварительно порезав или целыми ягодами), украсить листиками мяты.
Верх можно украсить желейной заливкой, которая придаст красивый глянец фруктам, уложенным на поверхность пирога. Но можно обойтись и без нее.
Кростата – это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. В основном это сладкие пироги со свежими фруктами, ягодами или джемами.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: