Рецепт пиццы "Пикантная"
Ингредиенты: один стакан молока, два яйца, растительное масло (три столовых ложки), дрожжи (6грамм), три чайных ложки сахара, пол килограмма муки, немного соли, два болгарских перца, одна банка маслин без косточек, сыр (250грамм), копченая колбаса (250грамм), шесть шампиньонов, два репчатых лука, кетчуп, майонез. А так же соль, специи и зелень.
Рецепт данной пиццы очень простой. Даже человек, который готовит не так часто, сможет ее отлично приготовить. Из описанных выше ингредиентов можно приготовить две пиццы большого размера.
Приготовление пиццы "Пикантная": нужно сделать сначала опару. Для этого молоко немного подогреть. Высыпать в него дрожжи. Добавить три чайные ложки сахара и немного соли. Добавить три столовые ложки муки. Тщательно всё помешать. Убрать в теплое место. Подождать, пока тесто начнет подниматься. Это произойдет примерно через пол часа.
Опара должна увеличить размер в два раза. Яйца нужно взбить с тремя ложками растительного масла. Солим и перемешиваем. В опару вливаем яйца. Добавляем муку и месим тесто. Оно не должно быть крутое и липнуть к рукам. После накрываем крышкой и убираем в тёплое место на пол часа. После вынимаем и делим на две части. Первую раскатываем толщиной пол сантиметра.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного загнуть края. На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа. Равномерно распределить. Колбасу нарезать кубиками. Грибы нарезать тоненькими пластинками (можно предварительно обжарить их). Перец нарезать кружочками. Лук нарезать кружками. Маслины тоже нарезать кружочками.
На пласт теста выложить начинку : 1 слой – колбаса, 2 слой- лук, 3 слой – перец, 4 слой- грибы, 5 слой- маслины. Сыр натереть на мелкой терке. Пиццу немного смазать майонезом и равномерно распределить по поверхности сыр. Запекать пиццу на небольшом огне 20-25 минут до образования золотистого оттенка. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.