Консервирование слив: компот из слив
Июль – сезон заготовки на зиму слив. Можно приготовить из плодов сок, компот или варенье. Подбирайте для консервирования сливы с хорошо отделяющимися косточками, мясистые, среднего или крупного размера.
Если обработать сливы неправильно, то кожица у них лопнет, плоды превратятся в бесформенную массу и на них появятся трещины. Чтобы не допустить такого, необходимо бланшировать сливы в воде не больше чем 10 мин, температура воды - не выше 80 °С, потом их сразу поместить в холодную воду.
Сливы, обладающие более плотной кожицей, опустите в однопроцентный раствор каустической соды температурой 90 °С на 10 с, затем тщательно промойте в холодной воде. В результате такой обработки на кожице слив образуется сеточка мелких трещин, через не то сахарный сироп и проникнет в ткань, а плоды при их дальнейшей обработке не потеряют формы и не потрескаются. Также можно наколоть плоды до самой косточки в нескольких местах, тогда сироп лучше пропитает мякоть слив.
Из-за того, что содержание кислот в плодах слив значительное, то консервы, содержащие маринадную заливку или же сироп, укупоривают лакированными крышками. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.