Соус «Ткемали»
Представляем вам рецепт домашнего грузинского соуса «Ткемали». Все знают, что грузинская кухня очень острая. Соус приятный на вкус и ароматный, подойдет к зразам, жареному мясу, котлетам и овощам.
Готовить соус «Ткемали» самостоятельно совсем не сложно, главное решить, будете ли вы готовить по рецепту или внесете свои изменения. Вам понадобятся красные сливы или алыча, но можно взять и любые сливы.
Преимущества соуса в том, что он очень долго хранится в холодильнике, а значит, использовать его можно, когда вздумается. Вкус хорош даже без уксуса, не бойтесь что-нибудь испортить. Но лучше всего свежеприготовленный соус. Также можно заранее заготовить красные сливы для соуса. Тогда вам нужно будет просто достать их из морозилки и разморозить, главный ингредиент уже под рукой.
В состав соуса «Ткемали» также входят: чеснок, кинза и острый красный перец. Кинзу можно заменить на другую специю, а вот остальные компоненты заменять нельзя. Вообще, кинза не замечается людьми, которые не привыкли к ней. Советуем приготовить соус по нашему рецепту, пусть вы еще не знаете, каков он на вкус, но он точно понравится вам больше, чем покупной. Рецепт рассчитан на четыре порции, время на приготовление составит полчаса.
Для приготовления «Ткемали» понадобится:
Килограмм красных слив, Два зубчика чеснока, По столовой ложке сахара и соли, Жгучий красный перец, Свежая кинза – пучок.
Способ приготовления «Ткемали».
Сливы необходимо вымыть, убрать кожицу и вынуть косточки. Берем блендер и измельчаем их. Моем кинзу и мелко режем. Режем чеснок, чистим от зерен перец и измельчаем. Берем кастрюлю и помещаем туда сливы, добавляем соль и сахар, ждем пока закипит. Варим пять минуток. Добавляем нарезанную зелень. В нашем случае это кинза. Варить достаточно две минуты. Соус готов. Остудите «Ткемали» и можно пробовать. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.