Голубцы c айвой и рисом
Любимое блюдо украинской, белорусской и польской кухни было позаимствовано у турков и татар, которые называли его по-своему – долма. Вариантов этого кушанья сотни: с мясным фаршем и без мяса. Вот совсем непривычный сочетание айвы и капусты с рисом. И большой простор для кулинарных экспериментов, если заменить айву сушеными или свежими яблоками, грушами, а капусту – виноградными листьями или листьями молодой свеклы, вместо риса взять крупу-овсянку.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: 0,8 л простокваши или кефира, 400 г капустных листьев, 200 г риса, 120 г айвы, 120 г топленого или постного масла, 1 большая морковь, отборная луковица, 50 г изюма, 40 г сахарной пудры, маленький пучок укропа, корица, соль.
Офисные помещения "http://pgskmechta.ru/">аренда офиса красногорск заказывайте вот здесь.
Рецепт приготовления голубцов c айвой и рисом:
Рис переберите, промойте и доведите до полуготовности в подсоленном кипятке. Отцедите и подождите, пока не стечет вода. Свежую, без кожицы и сердцевины с семенами айву разделайте мелкими кубиками и отварите отдельно. Откиньте на дуршлаг, отвар не выливайте. Морковь и лук нарежьте кубиками такого же размера, как айву и пассеруйте до полуготовности. Изюм переберите и промойте в теплой воде.
Подготовьте капустные листья, предварительно залив их кипятком на 3 минуты. Соедините рис, изюм и лук с морковкой. Слегка охладив листья, разложите фарш и заверните, придав изделиям слегка приплюснутую форму биточков. Плотными рядами уложите голубцы в посуду, смазанную жиром, поливая каждый их слой маслом.
После этого залейте их отваром айвы и припускайте под плотной крышкой при минимальном кипении в продолжение 30 минут. Готовые голубцы разложите на блюде и залейте простоквашей. Перемешайте сахарную пудру с молотой корицей и подайте отдельно. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.