Суп со штрулями
Рецепт супа, позаимствованный из немецкой кухни. Штрули – это рулетики из лапшового теста. Начинка может быть на разные вкусы – рыбной, мясной, грибной и т. д. Простой картофельный суп с такими рулетиками превращается в нечто совершенно оригинальное и вызывающее аппетит одним своим видом.
Ингредиенты:
Продуктовая корзинка: для супа – 2,5 л воды или бульона, 1полновесная луковица, 4 средних картофелины, 1 отборная морковь , рафинированное масло для поджарки, соль, лист лавровый и перец. Для рулетиков-штрулей – стакан воды, мука - 2,5 стакана, 350 г любого фарша из мяса, 2 сырых яйца, 1 мелкая луковица, порошок черного перца, щепотка соли.
Приготовление:
Сначала замесите тесто. Ничего мудреного – как на обыкновенные пельмени. Выпустите яйца в воду, посолите и понемногу, помешивая, подсыпайте муку. В результате всех усилий тесто должно получиться крутым, но в то же время эластичным. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут. А пока можно приступать к самому супу.
Порезанный небольшими кубиками картофель положите в кипящий бульон. Морковь и лук слегка обжарите и опустите в кастрюлю с картошкой. Очень мелко порежьте головку лука и добавьте его в фарш сырым. Положите соль и перец. Раскатайте тесто, как на вареники. Равномерно разложите на нем фарш. Как можно плотнее сверните рулетом и нарежьте кусочками в 1,5 см толщиной. Опустите готовые штрули в суп, дождитесь закипания.
Бросьте туда же пару лавровых листиков, попробуйте на соль и при необходимости подсыпьте молотый перец. Выключите огонь и оставьте суп на остывающей плите под плотной крышкой еще на четверть часа. Подавайте суп горячим. Отдельно можно подать сметану. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.