Голубцы по-татарски
Если Ваши кулинарные предпочтения склоняются к голубцам, но Вам недостает пикантности и восточной остроты, в таком случае идеальным решением будут голубцы по-татарски.
Неотъемлемой частью голубцов по-татарски является соус, придающий этому блюду незабываемый аромат. В первую очередь для его приготовления Вам нужно обжарить мелко нарезанный лук и морковь на сковороде до образования золотистого цвета овощей. После этого высыпьте в сковороду 300 грамм помидоров, нарубленных небольшими кусочками, 100 грамм сметаны, столовую ложку зелени и томатной пасты. Соль, сахар и перец добавьте по вкусу, после чего залейте образовавшуюся смесь 100 мл воды. После закипания оставьте соус под крышкой на 10 минут на небольшом огне. Подготовьте качан капусты. Лучше всего для голубцов подходит капуста в осенний сезон, поскольку листочки еще не слишком жесткие и будут хорошо удерживать начинку. Для приготовления начинки возьмите 500 грамм готового фарша баранины и перемешайте с ½ стакана риса, доведенного до полуготовности. Добавьте две мелко крошенные луковицы. Соль и перец — по вкусу. Затем снова перемешайте.
Начинка заворачивается в листья капусты, образуя голубцы среднего размера. Для образования корочки обмокните каждый голубец в яйце, и немного обжарьте на слабом огне.
На завершительном этапе приготовления голубцов по-татарски следует поместить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить приготовленным соусом и тушить около сорока минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.