Рецепт гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами – не только очень питательное и вкусное блюдо, при этом оно содержит минимум калорий. Не зря гречку так любят все особы, следящие за своей фигурой, а крупа входит во многие диеты для похудения. Помимо прочего, это прекрасное постное блюдо, замечательно подходящее для времени, когда мясная пища имеет ряд ограничений. К тому же, блюдо очень простое в приготовлении и с ним справиться даже начинающая хозяйка. Гречневая каша с овощами прекрасно подойдет к любому приему пищи. Особенно актуальна она будет утром, как известно, многие диетологи советуют есть каши именно на завтрак. Они прекрасно насыщают и позволяют чувствовать себя в тонусе весь день. Гречка также хорошо вписывается в детское меню, из-за своей питательности и насыщенности витаминами и микроэлементами, особенно в сочетании с овощами.
Ингредиенты для приготовления:
Курпа гречневая – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Готовый куриный бульон – 300-350 мл Соль Растительное масло для обжаривания овощей
Рецепт приготовления гречневая каша с овощами:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь хорошо вымыть, и почистить с помощью металлической сеточки для мытья посуды. Таким образом, снимется лишь самый верхний слой, чего невозможно достигнуть даже с помощью очень тонкого и острого ножа. Натереть на крупной терке.
2. Сковородку нагреть, влить небольшое количество растительного масла. Положить лук и слегка обжарить на большом огне. Положить в сковороду морковь и жарить, помешивая, пока морковь станет мягкой.
3. Гречку хорошо промыть в воде и положить на сковороду к овощам. Хорошо перемешать, чтобы крупа впитала в себя немного масла, залить куриным бульоном. Бульон желательно брать натуральный, если его нет, пользоваться бульоном из кубика не стоит. В таком случае подойдет обычная кипяченая вода.
4. Гречку томить минут 15 под крышкой. Затем посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать. Если гречка еще не разварилась, добавить еще немного воды и потомить еще чуть-чуть. Подавать в горячем виде с курицей или другим мясом, а так же, как самостоятельное блюдо. В сезон можно добавить к гречке кабачки, грибы и другие овощи. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.