Рецепт суп из плавленых сырков с грибами
Сырный суп появился не так давно, примерно, в начале 20 века. Причина этого очень проста, обычный сыр не плавится в кипящем бульоне, даже если его очень долго варить. Настоящий, густой сырный суп можно приготовить только из плавленых сырков. Хотя, еще в давние времена, сырный суп варили из мягкой брынзы, так по консистенции она очень близка к плавленому сырку. Даже сейчас суп из брынзы считается национальным словацким блюдом. Суп из сырков варится очень быстро, и съедается тоже мгновенно. Это происходит не только от того, что блюдо имеет превосходный вкус. Сырный суп не стоит долго хранить, даже в холодильнике, так как теряется вкус и аромат. Чтобы суп получился наваристым, на один литр воды нужно взять не менее 100г сыра.
Ингредиенты для приготовления:
Куриная грудка – 150 г Сырок плавленый суповой – 1-2 шт. Грибы шампиньоны – 100 г Картофель – 200 г Одна луковица Сливочное масло – 50 г Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец и зелень
Рецепт приготовления супа из плавленых сырков с грибами:
1. В кастрюле вскипятить 2 л воды и опустить чисто вымытую куриную грудку. Варить 30 минут, затем мясо вынуть из кастрюли и пока отставить.
2. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками или брусочками, кому как нравится. И опустить в кипящий подсоленный бульон.
3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук очистить и тоже мелко нарезать.
4. Разогреть сухую сковороду и выложить на нее грибы без добавления масла. Выпарить воду, затем добавить растительное масло и репчатый лук. Помешивая, жарить до образования корочки.
5. Плавленый сырок нарезать кубиками. Чтобы он хорошо резался, нужно каждый раз опускать нож в горячую воду.
6. Куриную грудку нарезать на брусочки. В кастрюлю с картошкой добавить мясо и жареные грибы с луком.
7. За пять минут до окончания положить в кастрюлю с супом нарезанный плавленый сырок. Хорошо размешать, до полного растворения сыра. Горячий суп налить в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. Суп из плавленых сырков очень любят дети. Даже те, которые отказываются есть любое другое горячее, съедают все до последней ложки. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.