Рецепт кабачковые оладьи
Летом всегда много овощей, а вот кабачки продаются на каждом углу и цена у них при этом минимальная. Но не многие знают, что кроме тушеных и жареных с майонезом, из этого овоща можно приготовить великое множество самых разных блюд. Можно побаловать себя интересным рецептом – оладьями из кабачков. Процесс приготовления очень сходен с приготовлением драников, только в этом случае берется кабачки. Готовятся оладьи очень быстро, но съедаются еще быстрее.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачок большого размера – 2 шт. Яйца – 1-2 шт. Мука – 5-7 ст.л. Соль, перец Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления кабачковые оладьи:
1. Кабачки помыть и очистить от кожуры острым ножом или специальной овощечисткой. Разрезать пополам и при необходимости удалить семена. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки, но и из старых получаются не менее мягкие оладьи.
2. Натереть кабачки на терке с крупными отверстиями, хорошо отжать от выделившейся жидкости.
3. Вбить яйца, посолить и поперчить. Размешать. Муку добавлять в зависимости от консистенции получившейся смеси. Муку можно так же заменить обычной манной крупой. При этом тесту нужно дать немного постоять, чтобы манка слегка набухла. В итоге должно получиться обычное тесто, как на оладьи.
4. Растительное масло хорошо накалить и выкладывать оладушки большой ложкой в кипящее масло. Когда оладьи хорошо поджарятся с одной стороны, с помощью вилки или деревянной лопатки их нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут. Подавать оладьи из кабачков можно в холодном и в горячем виде. Можно со сметаной, а можно с самодельным томатным соусом. Для этого в небольшую посуду выдавить через чеснокодавилку пару долек чеснока, добавить соль и перец, немного растительного масла и чуть-чуть уксуса. Туда же отправить пару ложек томатной пасты. Хорошо размешать. Потом разбавить смесь холодной кипяченой водой до любой консистенции, которая вам по вкусу. Кабачковые оладьи великолепно дополнят любое второе блюдо в качестве гарнира к мясу. Или как отдельное, самостоятельное блюдо, на ужин или завтрак. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.