Рецепт запеканки из пенне с помидорами и водкой
Ингредиенты для запеканки: пол килограмма пенне и мясистых помидоров или 250грамм консервированных в собственном соку, 30грамм чеснока, 90грамм оливкового масла, 25грамм сливочного масла, пол стакана жирных сливок, пол стакана водки высшей очистки, 50грамм пармезана, 30грамм зелени базилика, перец, соль.
Способ приготовления запеканки из пенне с помидорами и водкой. Свежие помидоры обварите кипятком, сделайте крест образные надрезы у плодоножек и снимите кожицу, нарежь мелкими кубиками. Если решили воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, измельчите их ножом непосредственно в банке. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте до светло-золотистого цвета чеснок, добавьте измельченные помидоры и измельченные листья базилика и продолжайте тушить 10 минут. Макаронные изделия отварите до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции по приготовлению на их упаковке. Они должны быть полностью проваренными, но оставаться твердыми. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Переложите их в кастрюлю, добавьте немного перца и сливочного масла, перемешайте и слегка прогрейте, чтобы растопить масло, еще раз все тщательно перемешайте, затем вылейте туда томатный соус, добавьте сливки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную смесь в форму, запекайте в духовке пол часа. Пармезан натрите на мелкой терке, достаньте макароны из духовки, влейте водку, посыпьте сыром и в горячем виде подавайте к столу. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.