Рецепт запеканки "Макарошка"
Ингредиенты: 500грамм пенне (вид коротких макаронных изделий), килограмм мясистых помидоров или 800грамм консервированых в собственном соку, 15грамм чеснока, 150грамм болгарского перца, 180грамм оливкового масла, 150грамм моцареллы, 50грамм салями, 600г баклажанов, по 100грамм нежирной говядины, куриной печени, зеленого горошка (свежего или замороженного), сыра пармезан, 30грамм зелени базилика.
Способ приготовления запеканки "Макарошка". Свежие помидоры обварите кипятком, сделайте образные надрезы у плодоножек и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Если используете консервированные помидоры в собственном соку, то просто измельчите их не прямо в банке. Чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета. После удалите его, чтобы остался только чесночный аромат. Добавьте в эту же сковороду мелко измельченные помидоры. Убавьте огонь и нагревайте соус пол часа до полной готовности помидоров. Следите за тем, чтобы в сковороде оставалась жидкость.
Если помидорного сока будет недостаточно, можно добавить немного воды. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими длинными полосками, посолите и оставьте для удаления горечи на пол часа. После чего аккуратно отожмите выделившийся темный сок и обжарьте баклажаны без масла до мягкости. Моцареллу и салями нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. Мясо пропустите через мясорубку, куриную печенку нарежьте средними кусками, обжарьте их вместе и небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Теперь соедините все это с размороженным горошком и переложите в сковороду с томатным соусом. Готовьте примерно двадцать минут, чтобы соус стал густым. После чего снимите с плиты и добавьте в смесь измельченные листья базилика.
Макаронные изделия отварите до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции по приготовлению на их упаковке. Готовые макароны должны быть полностью пропаренными, но оставаться твердыми. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Соедините их с томатным соусом, моцареллой, салями и пармезаном. Все тщательно перемешайте. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно выложите полоски баклажанов. Следите за тем, чтобы они образовали единый плотный слой. При этом продольные края полосок должны немного заходить друг на друга, а поперечные концы — образовывать борта. Там образом у вас сформируется «корзинка» из баклажанных полосок, в которую и будут выкладываться подготовленные макароны в соусе.
Смочите полоски оливковым маслом, сверху выложите пене и соусе. Все хорошенько прижмите, чтобы фарш с макаронами плотно соприкасался с баклажанами. Выступающие над бортами формы полоски баклажанов загните на фарш и прижмите. Запекайте блюдо в предварительно нагретой духовке. Разогреваем ее до 180 °С. Готовим около полу часа. Запеканку следует слегка остудить. Переложить в тарелку, в которой блюдо будет подаваться к столу. Можно украсить веточками базилика, разложить тонкие кружки помидоров, кольца болгарского перца и кусочки моцареллы. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.