Рецепт запеканки из белого куриного мяса с кабачками
Ингредиенты:
400 грамм куриного филе или грудки без костей, 600 грамм молодых кабачков, 100 грамм сыра твердых сортов, 350 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, смесь приправ «Итальянские травы (можно заменить смесью «Прованские травы»), 250 милилитров майонеза. Также перец, соль.
Приготовление запеканки из белого куриного мяса с кабачками.
Молодые кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки старые, предварительно снимите кожуру и очистите их от семян. И так же нарежьте. Мясо следует нарезать и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности на сливочном масле. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте тонкими кружками. Морковь натрите на терке.
Лук нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами. Соедините его с морковью и обжарьте вместе на сливочном масле. Лук должен стать светло-коричневым. Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите слой из картофельных кружков. На них положите половину обжаренной смеси лука с морковью. Посыпьте овощи приправой, посолите и поперчите слои. Третьим слоем положите половину нарезанных молодых кабачков.
Если они старые, для мягкости их лучше слегка обжарить на растительном масле. Смажьте этот слой майонезом, снова положите оставшуюся часть моркови с луком и накройте их второй частью кабачков. Если у вас остались лук и кабачки, то сделайте еще одну пару слоев из этих овощей. Каждый слой не забывайте солить, перчить, посыпать смесью пряных трав и промазывать майонезом. Верхний слой сделайте из фарша, посыпьте его пряными травами. Поместите в хорошо разогретую духовку примерно на пол часа.
Достаньте запеканку. Украсьте ее сыром и снова верните в духовку на двадцать минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. К столу запеканку следует подавать немного остывшей. Сверху посыпать измельченной зеленью базилика. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.