Способы нарезки овощей
Часто на конечный вид и качество приготовленного блюда влияет не столько способ приготовления и ингредиенты сколько способ нарезки. Наиболее важным этот факт становится при готовке овощей и корнеплодов. Именно данные продукты весьма часто теряют форму в процессе термической обработки. В современной кулинарии представлено огромное количество способов нарезки овощей. Некоторые из них требуют владения определенной степенью мастерства и ловкости, тогда как другие вполне могут быть использованы начинающими поварами.
Кубики – один из наиболее часто применяемых способов при нарезке корнеплодов. Нарезанные таким образом овощи долго сохраняют форму при длительной готовке. Нарезка овощей тонкой соломкой, называемая жюльен, обеспечивает практически мгновенное их приготовление. И овощной суп, нарезанный таким способ, имеет необычайный вид. Чтобы овощи не разварились при длительной термической обработке, применяют нарезку дольками. Классическим видом нарезки лука считается нарезка кольцами и полукольцами. Фигурная же нарезка используется поварами и кулинарами в первую очередь для украшения блюд при подаче. Полная свобода фантазии и уровень мастерства позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.