Правила готовки зеленых овощей и трав
Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить блюдо из зеленых овощей и трав. Однако для того чтобы конечный результат выглядел ещё более аппетитным и радовал прекрасным изумрудно-зеленым цветом необходимо учитывать определенные условия и нюансы в процессе приготовления данных продуктов.
В современной кулинарии существует огромное количество советов и правил готовки зеленых овощей и трав, которые используют повара и домохозяйки по всему миру. Тем не менее, иногда конечный результат весьма далек от желаемого. Поэтому, опытные повара и кулинары исследовав наиболее распространенные советы и правила, пришли к следующим выводам. Как оказалось, главной причиной того что овощи теряют свой зеленый цвет является наличие в воде кальция. Данный факт очередной раз подчеркивает важность качества воды. Кроме того был развенчан миф о том, что овощи теряют свой цвет при варке в закрытой кастрюле.
Касаемо приготовления листовых овощей и трав следует заметить, что бланширование наилучший способ их термической обработки. Помимо сохранности радикального зеленого цвета это позволит раскрыться их аромату и избавит от горечи. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.